Macaronswunder
Zeronig goes Greece

Zutaten
für ca. 22 fertige Macarons

Für die sonnigen Macarons-Schalen
1 Beutel Principessa´s Macaronswunder, sonnengelb
60 g Eiweiß (entspricht etwa das Eiweiß von 2 Eiern)

Für die sonnenverliebte Füllung
100 g weiße Kuvertüre (35% Kakaogehalt)
80 g Griechischer Joghurt
20 g Schlagsahne
8 g Milchpulver
28 g Joghurtpulver
¼ Vanilleschote (bevorzugt Tahiti-Vanille)
20 g Principessa´s Zeronig
30 g Walnusskerne, gehackt

Die Zubereitung

Die Macarons-Schalen

  1. Principessa´s Macaronswunder in einer Rührschüssel mit 60 g Eiweiß fur ca. 3 – 4 Minuten aufschlagen.
  2. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 3 cm große Tupfen oder Herzen auf ein mit Backpapier (vorzugsweise aus Silikon) belegtes Backblech auftragen.
  3. Die Schalen für ca. 1 Stunde abtrocknen lassen, bis sich ein „Häutchen“ gebildet hat und kein Teig mehr am Finger haften bleibt.
  4. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober- und Unterhitze (bzw. 130°C Umluft) für ca. 12 – 13 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Schalen komplett abkühlen lassen und mit der feinen Füllung füllen, dafür immer 2 Hälften zusammensetzen, nach Belieben noch mit Frühlingsblüten dekorieren.

Die sonnige Füllung

1. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
2. Joghurt, Schlagsahne, Milch- und Joghurtpulver, ausgekratztes Vanillemark und Zeronig mischen und mit dem Rührbesen glatt rühren.
3. Die Mischung in einen Topf füllen und erhitzen (nicht kochen!).
4. Die warme Joghurtmischung in die geschmolzene Schokolade geben und zu einer homogenen Masse verrühren, dann die gehackten Walnüsse unterheben.
5. Die fertige Füllung für einige Stunden gut abgedeckt kühl stellen.
6. Zur Fertigstellung die Joghurtcreme in einen Dressierbeutel füllen und auf die Schalen auftragen.

Principessa´s Extra-Tipps

Griechischer Joghurt ist nicht nur bei Sportlern sehr beliebt, ist er doch kohlenhydratärmer und eiweißreicher als normaler Joghurt. Da der Joghurt durch das traditionelle Abtropfen fast 70 Prozent Wasser und Molke verliert, weshalb das Endprodukt besonders cremig und dick ist und deshalb für diese Kreation auch so perfekt geeignet.

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