
Zutaten
(für 5 Brezeln)
Für den Teig
150 g Principessa´s Bio-Backmagie
50 g neutrales Proteinpulver (Whey-Casein) alt. mehr Backmagie
75 g Wasser
20 g light Butter
1 TL Zucker
1 TL Essig
3 g Salz
5 g Principessa´s Trockenbackhefe
Für die Füllung
40 g Principessa’s Crème de la Crème, Salzkaramell
Für das Topping
Grobes Meersalz
Außerdem
ca. 1 l Wasser
50 g Natron
Zubereitung
- Für den Hefeteig das Wasser und die Butter leicht erwärmen. Den Zucker, die Hefe und den Essig hinzufügen.
- Die Backmagie, Proteinpulver und das Salz mischen. Eine Mulde bilden und die Hefemischung hinein geben.
Mit den Knethaken eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten kneten. Zum Schluss noch einmal kurz von Hand. - Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in fünf Teile teilen. Diese zu langen Strängen Formen und mit einem Teigroller ausrollen (sollten dann jeweils ca. 4-5 cm breit und ca. 35 cm lang sein).
- Auf den unteren Rand etwas von der Salzkaramell Crème verstreichen. Von unten nach oben aufrollen, so dass die Creme komplett vom Teig verschlossen ist.
(Tipp: den oberen Rand mit etwas Wasser anfeuchten, dann hält der Teig besser zusammen)
Anschließend zu einer Brezel Formen. - Die fertigen Teiglinge nochmal kurz ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Einen Topf mit ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen und das Natron hinzufügen.
Die Brezeln jeweils für ca. 30 Sekunden in die Natronlauge tauchen. - Mit dem groben Meersalz toppen und für ca. 10-12 Minuten backen.
Principessa´s Extra-Tipp
Gerne schaut auch bei der lieben Lisa vorbei, von der diese tolle Rezeptidee: https://www.picuki.com/profile/l_i_s_a_9_2_
Mit ihrem Code „Lisa10“ spart ihr sogar 10% auf die Zutaten.
