Eine Rose,
ist eine Rose,
ist ein Rosenmacaron

Hätten wir 1913 bereits versüßt, hätte Gertrude Stein diesen weltberühmten Satz wahrscheinlich genau so niedergeschrieben.

Was es aber schon damals gab und immer geben wird, sind weltbeste Mütter und genau diesen möchten wir unser original Rosenmacarons-Rezept widmen! 🌹
Keine Angst, ob Mami oder nicht, backen und genießen dürfen Alle und heute vorzugsweise für und mit der weltbesten Mutter!

Zutaten
für ca. 22 fertige Macarons

Für die Macarons-Schalen
1 Beutel Principessa’s Macaronswunder, flamingorosa (260 g)
60 g Eiweiß (ca. 2 Eier)

Für die original Rosenfüllung
100 g weiße Kuvertüre (35% Kakaogehalt)
50 g Schlagsahne
6 g Rosenwasser
3 g Honig
getrocknete Rosenblätter zur Deko

Zubereitung
Die Macarons-Schalen

  1. Principessa’s Macaronswunder in einer Rührschüssel mit 60 g Eiweiß für ca. 3 – 4 Minuten aufschlagen.
  2. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Nun ca. 3 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier (vorzugsweise aus Silikon) belegtes Backblech auftragen.
  4. Die Schalen für ca. 1 Stunde abtrocknen lassen, bis sich ein „Häutchen“ gebildet hat und kein Teig mehr am Finger haften bleibt.
  5. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 12 – 13 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Schalen komplett abkühlen lassen.

Die original Rosenfüllung

  1. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Das Rosenwasser mit der Sahne vermischen und gemeinsam erhitzen (nicht kochen!).
  3. Die aromatisierte Sahne über die Schokolade gießen und zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Den Honig zu der Ganachecreme geben und mit einem Pürierstab glatt rühren (keine Luft einarbeiten).
  5. Die Füllung für einige Stunden kühl stellen.

Zur Fertigstellung die Füllung in einen Dressierbeutel geben und auf die Schalen auftragen und mit Rosenblättern dekorieren.

Suche
Generic filters
Filter by Kategorien
Rezepte
Macaronswunder (flamingorosa) – Beutel zum Wiederbefüllen der Dose

5,99 

Enthält 7% MwSt.
(2,30  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Crème de la Crème: weiße Schokolade-Mandel (300g)

ab 4,99 

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Login

Password Recovery

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

SHOPPING BAG 0