Eiszauber meets Zeronig
der fruchtige Haferflockenkuchen

Zutaten
für eine Mini-Springform (für eine große die Zutaten einfach verdoppeln)

75 g Magerquark ggf. laktosefrei
60 g Principessa´s Zeronig
2 Eier
110 g zarte Haferflocken (glutenfrei)
40 g Principessa´s Bio-Backmagie
3 TL Principessa´s Backpulver
2-3 Äpfel bzw. Früchte nach Wahl
2 TL Zimt
Prise Salz
Vanille nach belieben

STATT Sahne
Principessa´s Eiszauber-Lieblingssorte, nach Packungsanweisung zubereitet

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 C° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform vorbereiten.
  2. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Schale darf auch gerne dran bleiben.
  3. Alle Zutaten (bis auf die Äpfel) gemeinsam cremig zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Anschließend die Hälfte des Teiges in der Backform verteilen, darauf gleichmäßig die Apfelstücke und mit der zweiten Teighälfte bedecken.
  5. Den Kuchen für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  6. Der Kuchen kann noch lauwarm oder ausgekühlt ohne Reue vernascht werden. Am feinsten mit einer (oder auch zwei) Kugeln Eiszauber ohne Zuckerzusatz getoppt und mit etwas Wundersüße bestreut.

Principessa´s Extra-Tipp

Der Kuchen kann natürlich je nach Saison und Vorrat auch mit jeder anderen Obstsorte gebacken werden.

Suche
Generic filters
Filter by Kategorien
Rezepte

4,99 

Enthält 7% MwSt.
(2,22  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Backmagie - Die ultimative Backmischung

5,99 

Enthält 7% MwSt.
(1,33  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

0,49 

Enthält 7% MwSt.
(1,63  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Eiszauber

17,97 

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Wundersüße

4,99 

Enthält 19% MwSt.
(5,54  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Login

Password Recovery

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

SHOPPING BAG 0