
Zutaten
für eine 22er Springform
Für den Mürbeteig
1 Beutel Principessa`s Bio-Zauberkekse (300 g)
120 g weiche Butter, ggf. laktosefrei
1 Ei
Für die Füllung
500 g Quark ggf. laktosefrei
200 g Schmand ggf. laktosefrei
2 Eier
30 g Speisestärke
1 Vanilleschote
etwas Zitronenabrieb
50 g Principessa`s Bio-Wundersüße
Zubereitung
- Die Zutaten für den Mürbeteig alle zusammen zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Danach mit etwas Bio-Backmagie ca. 0,8 cm dick ausrollen. Die Backform einfetten und mit dem Teig auslegen.
- Für die Füllung alle Zutaten zu einer Creme verrühren. Auf dem Boden verteilen.
- Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen anschließend 60 Minuten backen. Danach 30 Minuten im ausgeschaltetem Ofen abkühlen lassen. Herausnehmen und bei Zimmertemperatur komplett auskühlen lassen.
Gemeinsam mit Oma genießen!
